Home > Ricette > Tonnarello Cacio e Pepe mantecato in Pecorino Romano
Ricette, Video ricette

Tonnarello Cacio e Pepe mantecato in Pecorino Romano



Tonnarello Cacio e Pepe mantecato in Pecorino Romano

Ingredienti
  • 400 g di Tonnarelli Acqua e Farina
  • 100 g di Pecorino Romano D.O.P. del Lazio Brunelli
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Sale q.b.
Procedimento

Scottiamo appena appena i tonnarelli in acqua calda leggermente salata.
A parte versiamo in una terrina del Pecorino Romano grattugiato aggiungendo del pepe e dell’acqua fredda per allungare il composto che andremo ad emulsionare con un Minipimer.
In una padella versiamo giusto un filo d’olio (c’è chi non lo mette proprio, allungando solo con acqua di cottura), buttandovi la pasta appena scolata, amalgamando il tutto fino a che non raggiunge la giusta consistenza.
Nelle grandi occasioni per servire la portata si utilizza una mezza forma di Pecorino Romano, precedentemente scavata, nella quale si verseranno i tonnarelli che prenderanno sempre più corpo. Facciamo un giro di pepe finale e come ultima variante di guarnizione si possono inserire dei fiori secchi che daranno colore all’interno della forma.

Chef Stefano Marinucci

Scrivi un Commento

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mascotte Pecorella

Cerca nel sito

Prodotti

Pecorino Romano D.O.P.
Pecorino Romano D.O.P.
Settecolli e Vergaro Alibrandi
Settecolli e Vergaro Alibrandi
Le ricotte e i primosale
Le ricotte e i primosale
Linea Boncaprì
Linea Boncaprì
Linea Gasperone
Linea Gasperone
Linea Biologico
Linea Biologico
Su misura per ogni gusto
Su misura per ogni gusto
Linea della Tradizione Toscana
Linea della Tradizione Toscana
Linea Caciottoni
Linea Caciottoni
Linea Snack
Linea Snack
Mascotte Mucca
Facebook  Twitter  Pinterest  Youtube
Guarda il video del Gruppo Brunelli

Le Ricette Brunelli Scopri ogni giorno le squisite bontà del ricettario!

Trecce al formaggio Selva Oscura

Trecce al formaggio Selva Oscura

Ingredienti per 4 porzioni 125 g Farina 60 g di Formaggio Selva Oscura 200 g di Panna fresca 75 g di Burro 2 Uova Sale Paprika Preparazione Disponete 100 g di farina a fontana sul tavolo ed »

Tutte le Ricette Brunelli »

Mascotte Ricette
  • Archivio