Home > Ricette > Le ricette Brunelli > Linguine con zucchine e Pecorino Romano D.O.P.
Le ricette Brunelli, Ricette

Linguine con zucchine e Pecorino Romano D.O.P.

Ricetta linguine, zucchine e pecorino romano
2 porzioni

Ingredienti

  • 250 gr linguine o spaghetti
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Mezza cipolla
  • 300 gr zucchine verdi
  • Foglie di menta
  • 3 cucchiai di Pecorino Romano D.O.P. grattugiato
  • Pepe

Preparazione

Una volta portata ad ebollizione l’acqua salata, buttare le linguine (o gli spaghetti in sostituzione). Nel frattempo, in un’ampia padella scaldare l’olio e far rosolare la cipolla. Aggiungere le zucchine precedentemente gratinata e tagliate a listarelle. Lasciar cuocere 1 o 2 minuti con le foglie di menta fresca, spezzettate a mano. Aggiungere alle zucchine, mezza tazza di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta è al dente, scolarla, versarla insieme alle zucchine, e amalgamare bene il tutto. Infine, condire con il Pecorino Romano D.O.P. e un filo di olio extra vergine di oliva precedentemente miscelato con limone.

One Trackback

Scrivi un Commento

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mascotte Pecorella

Cerca nel sito

Prodotti

Pecorino Romano D.O.P.
Pecorino Romano D.O.P.
Settecolli e Vergaro Alibrandi
Settecolli e Vergaro Alibrandi
Le ricotte e i primosale
Le ricotte e i primosale
Linea Boncaprì
Linea Boncaprì
Linea Gasperone
Linea Gasperone
Linea Biologico
Linea Biologico
Su misura per ogni gusto
Su misura per ogni gusto
Linea della Tradizione Toscana
Linea della Tradizione Toscana
Linea Caciottoni
Linea Caciottoni
Linea Snack
Linea Snack
Mascotte Mucca
Facebook  Twitter  Pinterest  Youtube
Guarda il video del Gruppo Brunelli

Le Ricette Brunelli Scopri ogni giorno le squisite bontà del ricettario!

Rotolini di pasta sfoglia con melanzane, pomodoro, Gasperone al peperoncino

Rotolini di pasta sfoglia con melanzane, pomodoro, Gasperone al peperoncino

Ingredienti per 4 porzioni 1 rotolo di Pasta sfoglia pronta 300 g di Melanzana viola Alcuni cucchiai di Polpa di pomodoro 50 g di formaggio Gasperone al peperoncino Olio extravergine di oliva Sale Preparazione Per prepararli, »

Tutte le Ricette Brunelli »

Mascotte Ricette
  • Archivio