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Gamberi al vapore con scaglie di Pecorino



Gamberi al vapore con scaglie di Pecorino del Pastore Gavino

Ingredienti:
  • Formaggio da tavola semi-stagionato Brunelli “Pecorino del Pastore Gavino” (o similare in alternativa, tipo “Vergaro ALIBRANDI”)
  • Gamberi Sicilia o Mazzancolle 2/3 a persona
  • 300 g di Insalatina Riccia
  • Foglie di Basilico
  • Mele “Val di non” – 1 persona
  • Aceto di Mele
  • Miele di Castagno
  • Cannella
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Sale q.b.
Procedimento

Tagliamo a “filanger” e poi a dadini una mela che andremo eventualmente ad acidificare con limone o aceto di mele per poterla mantenere bella fragrante.
Sistemiamo l’insalatina, condita con olio e sale quanto basta, in una terrina da portata e vi adageremo i nostri cubetti di mela.
Procediamo a versare il miele di castagno in un pentolino, aggiungendo aceto e cannella e facciamo leggermente scaldare a fuoco lento. Si andrà così ad arricchire con il composto il nostro bouquet di insalatina di mele.
Infine posizioniamo i gamberi precedentemente cotti al vapore per circa 5 min., sistemandovi anche delle scaglie di pecorino stagionato “Pecorino del Pastore Gavino” con qualche fogliolina di basilico come guarnizione.
Rifiniamo infine il tutto con il nostro composto a base di miele.

Chef Stefano Marinucci

Suggerimento Vino: Vino Bianco leggermente mosso per pulire il palato

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