Home > News > Calabria: formaggi di montagna in rassegna
Pubblicato in News

Calabria: formaggi di montagna in rassegna

rassegna di formaggiSe per le vostre vacanze avete deciso di raggiungere la bella Calabria, vogliamo suggerirvi una tappa gustosa: la “Rassegna dei formaggi di montagna”. La manifestazione si terrà martedì 7 agosto a Pallagorio, piccolo centro in provincia di Crotone, e sembra essere un vero e proprio appuntamento d’amore tra i formaggi e il palato.
 
Durante tutta la giornata, infatti, ai partecipanti saranno proposte degustazioni guidate per scoprire il sapore della tipicità. L’evento nasce dalla collaborazione tra il Comune di Pallagorio, l’Associazione Ovicaprini della Calabria e il Consorzio Le Valli del Crotonese, e dalla volontà di tutti e tre questi enti di valorizzare e promuovere la conoscenza dei formaggi tradizionali di produzione locale.

La produzione lattiero-casearia è infatti un’attività tradizionale della zona e porta con sé un bagaglio di valori socio-culturali che oggi più che mai si rivela essere un patrimonio. È proprio la consapevolezza di questa ricchezza che ha spinto all’organizzazione della “Rassegna”, affinché vengano alla luce tutte le potenzialità della lavorazione dei formaggi.
 
Oltre a degustarli, i visitatori potranno assistere a dimostrazioni pratiche della produzione dei formaggi. La serata, dunque, sarà un po’ una scuola per imparare a conoscere e a riconoscere i formaggi di montagna.
 
L’apertura dei battenti è prevista alle 19.30 con l’esposizione dei formaggi, mentre alle 20.30 inizieranno il Laboratorio del gusto e le degustazioni guidate. Alle 21.30 una giuria premierà i migliori formaggi e alle 22 ancora degustazioni di prodotti tipici locali.
 
Gli amanti dei formaggi di montagna, e, in generale, della genuinità, non perdano l’occasione per esplorare la produzione casearia calabrese. Noi dell’azienda Brunelli aspettiamo con ansia un “reportage del gusto” da chi coglierà il nostro suggerimento.
 
Fonte: www.calabresi.net

5 Commenti

  1. renato 21 agosto 2012, 10:42

    beh ho un “discreto” ::::::::ricordo dei Toui prodotti: Ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • renato 21 agosto 2012, 10:43

      o jes

    • Brunelli 21 agosto 2012, 11:03

      Ciao Renato!!
      Un saluto a te…

  2. Severino 30 luglio 2012, 16:16

    Io coglierò il suggerimento…

    Sono amante dei formaggi tradizionali, verrò ad assaggiarli…

    A presto!

    • Brunelli 2 agosto 2012, 17:44

      Grazie a te, amico!
      Alla prossima.

Scrivi un Commento

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mascotte Pecorella

Cerca nel sito

Prodotti

Pecorino Romano D.O.P.
Pecorino Romano D.O.P.
Settecolli e Vergaro Alibrandi
Settecolli e Vergaro Alibrandi
Le ricotte e i primosale
Le ricotte e i primosale
Linea Boncaprì
Linea Boncaprì
Linea Gasperone
Linea Gasperone
Linea Biologico
Linea Biologico
Su misura per ogni gusto
Su misura per ogni gusto
Linea della Tradizione Toscana
Linea della Tradizione Toscana
Linea Caciottoni
Linea Caciottoni
Linea Snack
Linea Snack
Mascotte Mucca
Facebook  Twitter  Pinterest  Youtube
Guarda il video del Gruppo Brunelli

Le Ricette Brunelli Scopri ogni giorno le squisite bontà del ricettario!

Spiedino al Vergaro

Spiedino al Vergaro

Ingredienti per 2 porzioni Per gli spiedini 12 scaloppe di vitello da 50 g ciascuna 150 g di formaggio Vergaro a cubetti 12 cappelle di fungo porcino (fuori stagione vanno bene anche »

Tutte le Ricette Brunelli »

Mascotte Ricette
  • Archivio